注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

罗智福 廊坊师范学院信息技术提高班第十期

博客地带,有你更精彩

 
 
 

日志

 
 
关于我

我来自遥远美丽的广西 欢迎访问我的csdn博客 http://blog.csdn.net/asd19920126

网易考拉推荐

两瓶红牛  

2014-08-17 15:50:47|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        前两天晚上,跟11期的同学们开会讨论学习了关于网络的相关知识,我举了个例子,说前几天某老师上不了网,我去了之后帮他们解决了问题,然后老师就请我吃了顿饭,这充分说明了学习好网络,以后就很吃的香,尽管不是专职去学习网络,但是顺便学习也可以应付应付生活中遇到的问题,顺便帮必人解决点小问题,就相当于帮助别人,帮助别人也是资本的积累,也许将来你有困难,那些你曾经帮助过的人多少都会拔刀相助的。

       那天晚上回去之后,我不仅坚信这个道理,还让我更为惊讶的是,什么叫“无巧不成书!”,跟往常一样,回家的路上,馨视界门口的小超市里,我跟二货唐要进去买一斤肉,那超市的老板长和老板娘都对我们不怎么面生了,他们家的网断了好几天了,我又顺便的解决了他们家的网络问题,然后老板说你们拿两瓶酒吧,我们想了想,这老板够意思,不好拒绝,就决定拿两瓶饮料行了,然后看看,最终决定拿两瓶红牛吧!后来老板特别客气的说,你们这肉原本15块钱的,收你们10块的了,当时我们就hold不住了,说:“老板,联系方式已经给你了,以后有什么这方面的问题,尽管找我们!”

       可能有人会问,这个到底怎么解决的呢?这里,我主要说事,不谈技术,就像米老师说的一样,技术太简单了,咱们主要学的是思想,我帮助老板或者老师解决这些问题,事情的背后比他当时给我的一顿饭、两瓶红牛更有价值,因为帮助别人,就是在一点一滴的积累,帮助的人越多,以后积累的财富就会更多!

       这不需要太高深的技术,只需要对简单的网络拓扑有那么一丁点了解就行了,但是,作为信息技术提高班的童鞋们,如果有一天,你身边的白白向你求助:“亲,我爬不了网了”,也许你们是在用电话或者qq在沟通,你告诉他,请右击桌面上的网上邻居,选择属性......他回答说:“亲,我桌面上有个鼠标垫,有鼠标,有杯水,还有刚醒完的鼻涕纸,就是没有你说的网上邻居!”这个时候,你可能会脸一黑,下一步,你会怎样去想,怎样去做呢?

  评论这张
 
阅读(134)| 评论(26)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017