注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

罗智福 廊坊师范学院信息技术提高班第十期

博客地带,有你更精彩

 
 
 

日志

 
 
关于我

我来自遥远美丽的广西 欢迎访问我的csdn博客 http://blog.csdn.net/asd19920126

网易考拉推荐

VPN,拉近你我之间的距离  

2014-04-06 21:59:41|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


大一大二的时候,我们经常去机房上机,老师经常会在自己的电脑上共享一些文件,然后大家按照“网上邻居——>工作组”打开后便能看见老师共享的文件或文件夹,大家都知道,这是在局域网,共享了当然能够看见了,但是,如果你家里的爸爸,想把小白的照片共享给你,怎么办?有些童鞋说:“用qq或者飞信发过来不就行了?”答案是:可以的!但是如果家里没人,可你又想控制家里的电脑,把东西拷贝过来呢?或者你想玩dota或者别的局域网联机游戏(金山打字的警察抓小偷),你想跟远在家里的爸爸妈妈一起打dota,你直接创建了游戏之后,就想让家里的电脑能发现创建好的游戏,然后加入一起玩,这貌似不太可能吧,一般只有同在一个局域网的才能看到吧!

         然后我们就想了,如果能把爸爸那边和自己这边变成一个局域网,不仅在娱乐方面方便了,就像你平时在局域网里实现的功能一样可以实现,比如用mstsc进行远程桌面,共享文件,甚至在家里也能挂英语自主上机学时,或者登陆考试系统在家考试等等局域网的功能都能实现,这不爽歪歪透了?

         其实vpn的作用不仅仅局限于个人的使用,更多时候受益于团体与团体之间的便利,就好像相聚千里的公司之间拉了一天专用的线使得这两个公司形成了局域网,但如果真的去拉这样的线的话,恐怕抬头看见的不是电线,更多的是网线了,资源就是这样浪费的啊!所以,利用因特网这跟线,所有人都可以利用它成为自己与另外一个局域网间的专线,这多好啊!

         这是用技术实现的便利,至于怎么实现,尽情的利用网络去寻找吧!

  评论这张
 
阅读(79)| 评论(24)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017