注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

罗智福 廊坊师范学院信息技术提高班第十期

博客地带,有你更精彩

 
 
 

日志

 
 
关于我

我来自遥远美丽的广西 欢迎访问我的csdn博客 http://blog.csdn.net/asd19920126

网易考拉推荐

从业余程序员到专业程序员的路  

2014-02-21 22:41:26|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

       为什么以前的日子总是一晃而过,而未来的憧憬总是感觉遥遥无期?这不从暑假到寒假半年晃晃就过去了?

       上次暑假结束之后,我也刚好完成了我的机房收费系统的代码,让大帅给验收了。舒了一口气,啊,敲代码不仅那个爽啊,还那个累啊!好有一种经历了磨难的感觉,那时候一提到代码就特别的烦躁。但是,这样一次写代码的机会,也挺锻炼人的,对于我们那些刚接触编程不长的小白们来说,加强了很多代码的亲和力。

       敲完机房收费系统之后,可算是一次阶段性的胜利,然后就转到了软件工程的学习了,一开始看培养计划上面说的这个阶段比较枯燥,好多都是理论方面的只是,还有文档要写,我便产生了写恐惧,马呀,看完视频,还没什么,接下去就是写各种文档,更是各种困啊!当时我就特别想念敲代码的时候的感觉了,虽然敲多了会累,但至少不会犯困啊!我喜欢敲代码。

       不过,正如培养计划上所说的,这是一个从业余程序员阶段转向正规的软件开发者的一个过程,从一个阶段走向另一个阶段,那是一次改变,改变总是伴随着痛苦,坚持下去,一定有所收获的!

       也许是前面经历了太多,写完文档之后又看UML视频就没那么恐惧了,也就那样了,坚持下去就行!后来,我不小心在培养计划上看到从c#开始就可以编程了,当时挺兴奋的,就这样,怀着这样的期盼,我看完了UML视频,画完了UML图,开始了c#之旅,c#虽然是一门计算机语言,但是它跟之前学过的语言都有非常多的相似之处,不管看视频还是敲代码,都有些似曾相识的感觉。

   

  评论这张
 
阅读(97)| 评论(50)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017