注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

罗智福 廊坊师范学院信息技术提高班第十期

博客地带,有你更精彩

 
 
 

日志

 
 
关于我

我来自遥远美丽的广西 欢迎访问我的csdn博客 http://blog.csdn.net/asd19920126

网易考拉推荐

英语,应该用科学去诠释  

2013-07-19 23:41:27|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       我从小学3年级开始学英语,到现在已经十一个年头了,还记得当时哭了好几把鼻涕才得到老爸的允许,花了35块钱进入了假期英语培训班,进去后还因为某某原因哭了一把,哈哈哈哈哈哈哈哈,哈哈哈哈哈,我不得不佩服自己学了这么长时间,直到大一的第一次考试,我首次考了全班第一名,只不过是倒数的而已,从那开始,我不再相信爱情。

       今天又看了一遍sb英语文档,突然,我又觉得科学是多么伟大,科学让我阅读这篇文档的时候心中充满了力量,我发现,很多东西只要是用科学的方式去论述,我都很容易也很乐意去接受,或许,科学就是为了顺应人的心而存在,从小到大,我一直是个科学半狂热者。

       初中的时候,我在一则科技新闻里面看到介绍说:人的右脑的记忆能力是左脑的一百万倍。听到这里,我有点吃惊、不解、怀疑,但后面又说道:还记得小时候你看的动画片吗?那些一个个经典的形象你可能现在还记忆尤新,而现在要你记一个陌生的字,可能几分钟后你还能写出来,但是一场运动之后你很可能就忘了,或者一两天,而想想当时可能那个动画片只看了一遍或者两三遍,到现在十多年过去了你还记得那个画面,十多年比上一两天,或者你的记忆很强,比上十天吧,那也有好几百倍啊,这是为什么呢?研究发现,当你看图像的时候,用的是右脑记忆,而文字用的是左脑,所以我们记忆一个东西,最好是把他看作是一张图片,这样才难以忘记。当时我就共鸣了,但是后来学了那么多年英语,遗憾的是,老师要么让我记单词,要么让我背语法,记得高一的时候,我接受了老师和同学的一个建议-背语法,当时我就狠下心了,每天早上背很长时间的语法,直到有一天,我去背一个语法,到现在我还历历在目,就是那个关于什么prefer和prefer to的各种含义,大概有四个我记得当时,那时候我每天都花将近一个小时去背这几句语法,但是当天早上背,当天晚上就忘了,就这样一个多星期过去了,我还是把这个prefer的语法要么忘掉,要么混淆,最后,在一个夜里,我对自己说:我再也不相信爱情了。

        从那道现在,我几乎没有学过语法,后来遇到了一个老师,他叫我背单词,结果我听了,然后背了两年的单词,两年时间,高三了,我从四十多分的成绩提升到了六十多分,当时的分制是满分150,那时把我乐的,差点做了自由落体实验。哈哈哈,哈哈,哈哈哈。

       现在,每次看到sb文档里讲的左脑右脑以及图片记忆那一段,我都十分激动。英语,以及万物,都应用科学去诠释,而只有人的一生,应该用风雨去诠释,应为经历了,才会明白。

       总感觉有什么我没有记住,也许哪还有出处,夜已深,乎来一阵清风,白炽灯下人未眠,关上门,等待着另一个清晨,一躺床上寻找梦中的女神,躺也!躺也!

      

  评论这张
 
阅读(120)| 评论(34)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017