注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

罗智福 廊坊师范学院信息技术提高班第十期

博客地带,有你更精彩

 
 
 

日志

 
 
关于我

我来自遥远美丽的广西 欢迎访问我的csdn博客 http://blog.csdn.net/asd19920126

网易考拉推荐

拉面与VB程序设计  

2013-03-08 19:51:16|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
最近突发奇想,用vb写个小软件,这软件虽小,但实现起来可真不简单,整体技术上是没问题的,只是在实现一些小细节的时候遇到了个貌似很不好弄的困难,冥思苦想半天无果,甚是伤感,遂买拉面一碗,正吃起劲,突然想,学习就应该这样,把大家都拉动起来,这样大家都能学到东西,而自己则能更快的把问题解决,还能填饱肚子。
这个问题是这样的,A和B发送数据给C,A和B各有4个数据,一次只能发送一个数据且当A给C发送数据时B不能发送,B给C发送时A也不能发送,C有12个存储数据的盒子,其中有4个是缓存盒子,可以直接接受外来数据,剩下8个是只能接受缓存盒子的数据的盒子,这12个盒子一个只能存储1个数据,假设发生这个事件时:
Private Sub Command2_Click()

End Sub
A或B在四秒钟内依次把四个数据全发送给了C,再发生此事件则剩下的A或B全发给C,如何实现这个功能呢?如果是100个人给C发数据,你的想法还能实现吗?
写到这里,我突然发现,这些文字难以表达我内心无比纠结的心情,我终于明白程序不是用来说的,是用来写的,就像拉面,剪不断,理还乱,一口吃了算,有兴趣的同学可以晚上请我去吃拉面,或者来找我看看这个程序该怎么解。
  评论这张
 
阅读(42)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017