注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

罗智福 廊坊师范学院信息技术提高班第十期

博客地带,有你更精彩

 
 
 

日志

 
 
关于我

我来自遥远美丽的广西 欢迎访问我的csdn博客 http://blog.csdn.net/asd19920126

网易考拉推荐

越来越近的云  

2013-12-31 20:55:55|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

大一的时候,偶尔听人说“云计算”这个词,当时只是听说未来将向这方面发展,究竟发展什么,我也不太清楚,不过感觉还是挺神秘的,整天抬头看着天。

到了大二,这个词越来越频繁的出现在了很多人的嘴里,就有一次回家,连我妹妹都说“云”了,当时挺惭愧的,感觉她比我懂的还多,不过依然遭她鄙视了。当时也有点不服气,还特意的上网查了什么意思,但是还是看不太懂,当时就有个印象是计算的特别快,可以更高效的利用资源,好像还跟世界各地的电脑有关系,还是模模糊糊的不知道啥意思。后来上机课的时候,还看见了电脑上装了个叫“云端”的东西,当时老师说“我反复强调,同学们要在‘云端’里打开...“然后我们就在那”云端“ 里面打开了...,并不知道怎么一回事。

大三了,又长高了,突然有一天,来了一男一女到五楼鼓捣着一个神秘的机器,那天正好晚了些,老师下班了,打电话叫我去看班,一开始我还不太在意,后来通过跟他们聊天才知道那神器的用意。

原来他们是上海人啊,然后从上海搬来了一台服务器,这台服务器挺牛逼的,是我见过配置最好的电脑,这个服务器里头装了一百多G的内存,相当大的硬盘,cpu也杠杠的,反正各种配置都比一般电脑强很多倍,这电脑不是用来给私人用的额,而是用来安装了几十个相同的系统,当然都是安装在虚拟机上,以后学生上机,有可能再也看不到电脑了,因为他们只需要一个显示器、鼠标、键盘、还有用来连接这台服务器的小小盒子,就够了,而且老师要维护机器的话,直接坐在一个位置上就ok了,不用去看哪台电脑坏了跑哪去修去,就在服务器上拧拧螺丝就ok,其实原理就是通过一个终端设备(小盒子),与服务器建立远程连接,然后把终端的键盘、鼠标等指令传送到服务器上而已,而服务器上有几十个系统,就可以容纳几十个学生使用,就相当于把鼠标线跟键盘线都变长了差不多吧。然后通过一台服务器,就可以用一根网线跟外界联系。

他们说,这只是云计算的第一步。

嗯,其实就是将很多东西虚拟化,集中到一起,方便了管理,又省了资源,想想,一百台主机摞起来,跟变形金刚似的,但是把他集中到云服务器里面,一个桌子的位置而已。再想想,要是没有发电厂,那家家户户都有一台发电机,回是什么样子呢?有了发电厂,又改善了什么呢?道理是一样的,你懂的。

  评论这张
 
阅读(45)| 评论(19)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017