注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

罗智福 廊坊师范学院信息技术提高班第十期

博客地带,有你更精彩

 
 
 

日志

 
 
关于我

我来自遥远美丽的广西 欢迎访问我的csdn博客 http://blog.csdn.net/asd19920126

网易考拉推荐

写博客好啊  

2013-11-17 17:37:25|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
博客是什么?博客可以说是一个展现自己的平台,因为你只要发表一篇公开的博客,世界人民都有可能看到你写的东西,无论你写的是对是错,是好是坏;博客也可以说是个人的一个宝库,你可以将你生活学习中的点点滴滴都记录下来,以弥补人类记忆的缺陷,当你翻开当年写的博客的时候,曾经一些自己认为独到的见解、创新并且有意义的事情就会重新回到自己的脑海中,曾经拥有的都不曾失去过。
为什么要写博客呢?写博客一方面可以说是为了自己,写博客也是一个思考的过程,有时候会自己写着写着就发现了一些自己从未有过的见解,写完了之后脑子里还会有个更深刻的印象,当与别人交流的时候,只要是自己写过的,总能从脑海中不自觉的调出来与他人分享,这样每一次突如其来的交流就好像已经有了充分的准备一样,完善自己的交际能力与表达能力,而久而久之涉及自己博客的事情总能调出来就成为了一种习惯,博客里面的精华就会烂透于心,实现知识与人融为一体,这也许就是才高八斗吧,达到一种无心插柳柳成荫的效果,相比那种应试教育,总是贝多芬,苦不堪言,命途就跟自己背下的书一样苍白无力。
而另一方面也可以说是为了别人,我们经常说要本着一个为人民服务的心去做好每一件事,写博客其实也是这样,你写的东西总会对一些人有帮助的 ,其实多数人都是这么走过来的,只是有些人继续走下去,有些人累了,就停下而已,所以大家都会遇到类似的问题,所以当有需要的人看到你的博客的时候,你就在不知不觉中帮助了一个人,即使那样的帮助时微妙的,但是一年以后,5年以后,10年以后,你再去看看那访问量,就知道你曾经帮助过了多少人,这肯定是巨大的。这种无意间的帮助来的是那么的默默无闻。
换一个角度,从更现实的方向出发,当你长大后去找工作,当你有一个月能挣上万块钱的能力的时候,用人单位对你的审核肯定不会是像街头应聘的那样简单粗糙没内涵,这关系到公司的核心利益啊,而你拿出你的博客,让人看你的发展历程,想怎么仔细就怎么仔细,让人对你有个非常好的印象,更加坚定地信任你。
所以,写博客就是用文字整理你的生命。

  评论这张
 
阅读(115)| 评论(52)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017