注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

罗智福 廊坊师范学院信息技术提高班第十期

博客地带,有你更精彩

 
 
 

日志

 
 
关于我

我来自遥远美丽的广西 欢迎访问我的csdn博客 http://blog.csdn.net/asd19920126

网易考拉推荐

十一假期总结  

2012-10-15 08:34:44|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

十多天的时间转瞬即逝,期间令我印象非常深刻的事情有很多。在此期间我认识了很多新同叙,在提高班,我们都是一家人,看见彼此都打招呼,这样既能促进彼此友谊的发展,又能养成一个良好的习惯。有一天晚上,因为种种原因我只能一个人去清真吃晚餐,打了一个碗拉面,找了一个位置一个人闷闷的吸着,不一会儿,一个同学突然走过来对我说:“嗨,同学,提高班的?”我楞了一下答道:“嗯,你好!”然后我扫描了一下他的牌,断定他也是提高班的,他说:“喝饮料不?”我非常诧异的说:“哦哦,不用了。”然后他走过去买饮料,走过来时我发现他手上拿了两瓶芬达,黄瓶的。我表示很理解他的热情慷慨,所以心存感激的接受了他的饮料,并说了声谢谢,后来我俩做一起吃,边聊边吃。他是张家口的,叫李志鹏,非常年轻帅气,精神饱满,跟郭丽敏是老乡。他跟我说提高班是个不错的地方,每个人都很好。我立即点了点头表示也有同感。米老师经常说,在提高班百分之五十是培养学生的品德,所以在为人方面,提高班都让我感到与外面的环境不一样,在这里人人平等,能得到别人的尊重!这也是我喜欢提高班的原因之一。

这个假期每天米老师都给我们上一个上午的课,我能感觉到米老师的累,但他展现在众人面前的却依然是精神饱满,信心十足,面对着好几百人,外人看来,必然是难以置信的,而米老师却不断的用他那喜人的成绩告诉世人他是对的,但是数不尽的艰辛却无人问津,就这样米老师坚持了十三年!米老师经常严肃的对着我们说:“提高班不是一个专门学技术的地方,而百分之五十学的是品德修养,技术只占百分之十,这个数字令很多人都不相信,但通过这十三天的课,我深深地体会到了米老师确实是重点不在于技术,要是只学技术的话,去外面的培训班就可以了。而思想才是技术的灵魂,脱离了思想的技术就像是一潭死水,起初是清澈的,但却经不起岁月的蹉跎,最终的结果是浑浊,毫无生命力!

记得有一节课,米老师在课堂上拿我开了一刀。我用着应试教育的思想去提出一个问题,米老师说我是非常典型的受过应试教育的孩纸,那一次我在讲台上整整的站了一节课,听着米老师的新思想,当时感觉好难接受这样的学习方法,但是后来感觉还是有些道理的。

  评论这张
 
阅读(83)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017