注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

罗智福 廊坊师范学院信息技术提高班第十期

博客地带,有你更精彩

 
 
 

日志

 
 
关于我

我来自遥远美丽的广西 欢迎访问我的csdn博客 http://blog.csdn.net/asd19920126

网易考拉推荐

米老师的课  

2012-08-13 10:38:13|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
——从第一节计算机基础课开始,一直到今天的这节课,米老师的每一节课都上的那么的生动,妙趣横生,让人感悟至深,思想沸腾,激情燃烧什么什么的,米老师的一些思维思想方式都一直影响着我,不过奇怪的是,现在要总结起来,究竟是什么思想,什么样的思维方式,我到啥也说不清,就跟没听过一样,但却感觉存在。
       其中讲了好多问题,都是我们每个人生活中大都会出现的一些问题,其中出现了一个比较发人深思,经典的一个小插曲。因为上课的需要,偶尔要关灯或者开灯,这次欢姐在讲台上站着,靠近灯的开关,米老师叫她去关灯,结果灯是关掉了,但上课用的电脑和投影仪都关掉了,突然三合班陷入了一阵微微的黑暗中,大叫的小小的笑哄哄起来,欢姐也惭愧啊不已,这时,米老师从这个小问题,穿针引线,一下子把针头指向了我们每个人的生活中去。为什么会把电脑用的电的开关也一起关掉了呢?因为平时没有做过这件事,为什么没有去做过呢?并不是别人叫没叫你,而是你没有去观察别人去做这件事,没有想过自己要主动的去做,你对这些小事漠不关心,思想懒惰,导致了生活中很多人都只顺着一条道走,像行尸走兽一样呆板,不去发现问题,问题是永远发现也解决不完的,但是你发现的问题越多越说明你的学问越多,而不是说你解决的越多学问就越多。发现的问题的原动力是关心,你只有去关心别人的做的这些事,并注意其中的细节,当轮到你去做的时候,你才会减少犯错的几率,而关心的原动力是“爱”,大爱无疆,所以不要将爱只局限于情侣间。真正懂得爱的人,不是“情”天大圣,而是时时刻刻都在关心 任何一个人,任何一件事的人。
        学习源于生活,生活离不开学习。一开始的学习是从一个宏观的角度去认识你要学习的对象的,摸清路线,这样才不至于在进一步的学习中失去方向,学习是一个反反复复的过程,要达到融会贯通,必须进行反反复复的训练。笔记是学习过程的一个重要成分,是作为一个线索存在的,所以,做笔记的时候要注意简单明了,不能写的过于详细,一般一句话要控制在6个字以内,多则无益,越少越好,这样才能在日后翻起笔记来看的同时,大脑也跟着思考。学了之后要进行反思,总结,回归于生活,与过去的知识与生活进行联系,归纳总结出相同点与不同点。
  评论这张
 
阅读(66)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017